Сладкие маринованные помидоры - удачный рецепт





Ингредиенты

  1. На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
  2. 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
  3. Для маринада:
  4. 1,5 литра воды
  5. 1 ст. л. соли (с горкой)
  6. 200 г сахара
  7. 3 лавровых листа
  8. 5 горошин черного перца
  9. 5 горошин душистого перца
  10. 3 бутона гвоздики
  11. 100 мл столового 9% уксуса
  12. 1/2 ч. л. семян укропа

Как приготовить


  1. Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
     
    Укладываем помидоры в банки.
     
    Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
     
    Осторожно заливаем крутым кипятком.

  2. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
     
    Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
     
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
     
    Доводим до кипения, варим около двух минут.

  3. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
     
    Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
     
    Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  4. Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.