Рецепт фаршированного картофеля
Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.
Для приготовления фаршированного картофеля потребуются следующие ингредиенты:
3 больших картофеля;
3 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
300 г куриной грудки;
1 луковица;
2 средних болгарских перца;
2 ст.л. муки;
250 мл молока;
100 г сыра.
С процессом приготовления этого блюда справится даже начинающий кулинар. Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления. Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель. Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе. Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца. Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку. Посыпьте фаршированный картофель сыром. Выпекайте блюдо в духовке 10 минут.