Печем душистый белый хлеб в мультиварке


Порадовать себя домашним хлебом совсем несложно, если вы уже обзавелись этим универсальным кухонным прибором. Достаточно замесить тесто, а дальше мультиварка сделает всё сама.

На одну большую буханку берем:
  • 900 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить в молоко соль и сахар, манную крупу и размешать. Смешать дрожжевую смесь с молоком и маслом, просеять туда муку и вымесить мягкое эластичное тесто.

Накрыв льняным полотенцем, поставить его подниматься в теплом месте на один час. Затем обмять подошедшее тесто и скатать из него шар. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто, включив режим подогрев на 15 минут. Затем выключить устройство и подождать еще 4 минут.
Для зарумянивания поднявшегося хлеба запускаем режим «выпечка» на 50 минут, затем переворачиваем его и выпекаем еще 40 минут в том же режиме.