- Кефир — 500 мл
- Мука — 2,5-3 стак (может меньше, зависит от муки).
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.
- Доведим до кипения кефир (но не кипятите!). Не пугайтесь, он изменится!
- По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро мешая.
- Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
- Выкладываем ложечкой оладушки на раскаленную сковороду. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом
оладушки поднимутся еще лучше! - Подавайте с вареньем или медом.
- Приятного аппетита!