Пирог с ганашем за 10 минут. Самый шоколадный рецепт

Легкий, нежный, влажный, шоколадный… Этот десерт не похож ни на торт, ни на пирог, ни на что-либо другое. Он особенный и действительно очень шоколадный.

Если вы любите шоколад, вы обязаны это продегустировать.
Взбивать ничего не надо. Используйте обычный венчик.
Ингредиенты:
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • щепотка соли
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 200 г
  • натуральный йогурт 3% жирности — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кофе — 120 мл
  • какао — 50 г
Для ганаша:
  • сливки 33% — 200 мл
  • темный шоколад — 200 г
Приготовление:
  1. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и какао.
  2. Соединить йогурт, яйцо и сахар. Добавить масло и перемешать.
  3. Влить сваренный и немного остывший кофе и перемешать.
  4. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать при 180°С, 30 минут.
  7. Если воспользоваться микроволновкой, время приготовления пирога сократится до 7 минут.
  8. Для ганаша подогреть сливки, всыпать шоколад кусочками и оставить на 2 минуты, чтобы он растаял.
  9. Перемешать ганаш и сливки и залить остывший пирог этой смесью.
  10. Убрать пирог в холодильник на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
  11. Порезать пирог на кусочки и подать.





Не потеряйте этот волшебный рецепт.




Приятного аппетита!