Пирог с ганашем за 10 минут. Самый шоколадный рецепт
Легкий, нежный, влажный, шоколадный… Этот десерт не похож ни на торт, ни на пирог, ни на что-либо другое. Он особенный и действительно очень шоколадный.
Если вы любите шоколад, вы обязаны это продегустировать.
Взбивать ничего не надо. Используйте обычный венчик.
Ингредиенты:
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — ½ ч. л.
щепотка соли
яйцо — 1 шт.
сахарный песок — 200 г
натуральный йогурт 3% жирности — 150 мл
растительное масло — 50 мл
кофе — 120 мл
какао — 50 г
Для ганаша:
сливки 33% — 200 мл
темный шоколад — 200 г
Приготовление:
Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и какао.
Соединить йогурт, яйцо и сахар. Добавить масло и перемешать.
Влить сваренный и немного остывший кофе и перемешать.
Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 180°С, 30 минут.
Если воспользоваться микроволновкой, время приготовления пирога сократится до 7 минут.
Для ганаша подогреть сливки, всыпать шоколад кусочками и оставить на 2 минуты, чтобы он растаял.
Перемешать ганаш и сливки и залить остывший пирог этой смесью.
Убрать пирог в холодильник на 30 минут, чтобы ганаш застыл.