Ингредиенты:
- 130 г творога
- 1 крупное яйцо
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 80 г мягкого сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина и соли
- 80 г изюма или другие сухофрукты (по желанию)
- Способ приготовления:
- Сливочное масло и сахар взбить миксером примерно 5 минут.
- В массу добавить творог и еще раз взбить.
- Затем – яйцо, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином и просеять в тесто. Перемешать миксером до однородности. Также в тесто можно добавить изюм.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бока, вылить тесто.
Выпекать кекс при 170 ℃ 30-40 минут.
Смотрите подробный рецепт в видео.