Творожный кекс «Нежность» с изюмом: простой рецепт за 30 минут (Видео)

Творожный кекс с очень нежным тестом понравится всем любителям выпечки. Получается мягким и тает во рту.

Ингредиенты:
  • 130 г творога
  • 1 крупное яйцо
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли
  • 80 г изюма или другие сухофрукты (по желанию)
  • Способ приготовления:
  • Сливочное масло и сахар взбить миксером примерно 5 минут.
  • В массу добавить творог и еще раз взбить.
  • Затем – яйцо, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином и просеять в тесто. Перемешать миксером до однородности. Также в тесто можно добавить изюм.
  • Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бока, вылить тесто.
  • Выпекать кекс при 170 ℃ 30-40 минут.
    Смотрите подробный рецепт в видео.