Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 60 г сахара
- 20 г муки
- 20 г какао-порошка
- один желток
- 80 г шоколада
- 20 г сливочного масла
Десерт получается в меру сладким. Поэтому добавляйте сахар по вкусу. Также пудинг можно приготовить без желтка, но с ним он получается очень нежным.
Десерт готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте стаканчики.
Способ приготовления:
- В миске смешать сахар, какао порошок и муку. Перемешать венчиком.
- Влить немного молока, и добавить желток. Тщательно перемешать.
- Остальное молоко вылить в кастрюлю и нагреть.
- Затем в горячее молоко добавить шоколадную смесь. Массу довести до кипения, регулярно помешивать. Проварить 30 секунд, и соединить с маслом и шоколадом. Перемешать до однородности.
- Шоколадную массу снять с огня, и сразу разлить по стаканчикам, формам. По желанию десерт украсить орехами или фруктами.
Когда пудинг остынет, убрать его в холодильник до полного застывания.