Шоколадный десерт без желатина, крахмала и сливок: простой рецепт пудинга за 5 минут (ВИДЕО)

Шоколадный десерт украсит любой стол. Пудинг можно приготовить просто для родных или красиво подать гостям, украсив орехами, фруктами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 60 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • один желток
  • 80 г шоколада
  • 20 г сливочного масла
Десерт получается в меру сладким. Поэтому добавляйте сахар по вкусу. Также пудинг можно приготовить без желтка, но с ним он получается очень нежным.
Десерт готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте стаканчики.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать сахар, какао порошок и муку. Перемешать венчиком.
  2. Влить немного молока, и добавить желток. Тщательно перемешать.
  3. Остальное молоко вылить в кастрюлю и нагреть.
  4. Затем в горячее молоко добавить шоколадную смесь. Массу довести до кипения, регулярно помешивать. Проварить 30 секунд, и соединить с маслом и шоколадом. Перемешать до однородности.
  5. Шоколадную массу снять с огня, и сразу разлить по стаканчикам, формам. По желанию десерт украсить орехами или фруктами.
Когда пудинг остынет, убрать его в холодильник до полного застывания.