Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт. (среднее)
- сахар – 50-100 г
- кефир – 150 мл
- растительное масло – 70 мл
- щепотка соли
- мука примерно 330 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- апельсиновая цедра или ванильный сахар – 1 ч. л.
Начинка на выбор
Кефир можно заменить йогуртом или сметаной, а растительное масло – сливочным (60 г).
Способ приготовления:
Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.
- В миске соединить яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру для аромата, кефир и масло. Перемешать.
- В кефирную смесь добавить разрыхлитель.
- Постепенно просеять муку, замесить тесто. Затем разделить его на 4 части, сформовать шарики и каждый раскатать в круг. Разрезать тесто, как на ломтики пиццы. На широкую часть выложить начинку и свернуть.
- Рогалики переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 ℃ 15-20 минут.
Смотрите в видео, как приготовить такие рогалики с шоколадом, а также с сахаром и корицей.