Самое простое тесто для рогаликов к чаю: недорого, готовится быстро, получается много и подойдет любая начинка

Рогалики получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими. Для начинки можно использовать, например, шоколад, джем, сгущенку. Готовить легко, выпекать всего 15-20 минут.



Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.  (среднее)
  • сахар – 50-100 г
  • кефир – 150 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • щепотка соли
  • мука примерно 330 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра или ванильный сахар – 1 ч. л.
Начинка на выбор
Кефир можно заменить йогуртом или сметаной, а растительное масло – сливочным (60 г).
Способ приготовления:
Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.
  1. В миске соединить яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру для аромата, кефир и масло. Перемешать.
  2. В кефирную смесь добавить разрыхлитель.
  3. Постепенно просеять муку, замесить тесто. Затем разделить его на 4 части, сформовать шарики и каждый раскатать в круг. Разрезать тесто, как на ломтики пиццы. На широкую часть выложить начинку и свернуть.
  4. Рогалики переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 ℃ 15-20 минут.
Смотрите в видео, как приготовить такие рогалики с шоколадом, а также с сахаром и корицей.