Ингредиенты для теста:
- 250 мл кефира
- 80 сливочного масла
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 520 г муки
- 7-8 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 10 слив
Для смазывания булочек понадобится яичный желток и столовая ложка молока, а также мак, чтобы посыпать.
Способ приготовления (подробный рецепт в ВИДЕО):
- Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.
- Влить растопленное сливочное масло и теплый кефир. Перемешать венчиком.
- Добавить частями просеянную муку и дрожжи (7-8 г). Тщательно перемешать. Замесить гладкое тесто. Затем переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
- Подготовить начинку. Можно нарезать сливы, персики или взять ягоды.
- Тесто разделить на две части. Одну положить обратно в миску, а вторую раскатать в круг толщиной 5-7 мм.
Затем нарезать на сегменты, и выложить сливы. По желанию начинку посыпать сахаром. Сформовать булочку (на вид получаются, как рогалики). Таким образом сделать все булочки. - Противень застелить бумагой, выложить булочки. Смазать их смесью из желтка и молока, и посыпать маком.
Выпекать булочки 20-25 минут в разогретой духовке до 180 ℃.