Фантастические булочки на кефире со сливами: рецепт нежного и нелипкого теста

Булочки на кефире напоминают выпечку, которую всегда готовили бабушки. Получаются такими вкусными, как из печи.

Ингредиенты для теста:
  • 250 мл кефира
  • 80 сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 520 г муки
  • 7-8 г сухих дрожжей
Для начинки:
  • 10 слив
Для смазывания булочек понадобится яичный желток и столовая ложка молока, а также мак, чтобы посыпать.
Способ приготовления (подробный рецепт в ВИДЕО):
  1. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.
  2. Влить растопленное сливочное масло и теплый кефир. Перемешать венчиком.
  3. Добавить частями просеянную муку и дрожжи (7-8 г).
    Тщательно перемешать. Замесить гладкое тесто. Затем переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
  4. Подготовить начинку. Можно нарезать сливы, персики или взять ягоды.
  5. Тесто разделить на две части. Одну положить обратно в миску, а вторую раскатать в круг толщиной 5-7 мм.
    Затем нарезать на сегменты, и выложить сливы. По желанию начинку посыпать сахаром. Сформовать булочку (на вид получаются, как рогалики). Таким образом сделать все булочки.
  6. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Смазать их смесью из желтка и молока, и посыпать маком.
Выпекать булочки 20-25 минут в разогретой духовке до 180 ℃.