Простой и вкусный шоколадный торт с творожным кремом

Торт готовится без раскатки коржей и получается высоким.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом и нежным, творожно-шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Для коржа:
  • мука пшеничная — 170 г
  • какао — 50 г
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 80 г
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 120 г
  • соль — 1/4 ч. ложки
Для крема:
  • сметана — 100 г
  • творог — 400 г
  • сгущенное молоко — 250 г
  • какао — 50 г
Для глазури:
  • сливочное масло — 60 г
  • шоколад темный — 100 г
  • молоко — 40 г
Для пропитки:
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк/бренди — 20 г
Приготовление:
Приготовим коржи:
  1. Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
  2. В глубокую емкость кладем яйца, сахар, сметану и растительное масло.
  3. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Затем, в ячную массу, постепенно, добавляем сухую смесь.
  5. Миксером перемешиваем, до однородности.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на нее тесто, разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 12-15 минут.
  8. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем корж и вынимаем. Если шпажка сухая, значит корж готов.
  9. Остужаем корж, переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем пергамент с коржа.
  10. Обрезаем бока коржа и разделяем сам корж на четыре равные части.
  11. Пропитываем коржи сиропом, которая готовится так: 50 г сахара растворяем в 100 мл воде, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и остужаем. Добавляем 2 ст. ложки коньяка.
Приготовим крем:
  1. Соединяем сметану, творог, какао и сгущенное молоко.
  2. Перемешиваем, до однородного состояния.
Собираем торт:
  1. Кладем первый корж на блюдце и промазываем его 1/3 частью крема.
  2. Затем, кладем второй корж, слегка продавливаем и промазываем 1/3 частью крема.
  3. Третий и четвертый коржи собираем аналогично.
  4. Убираем торт в холодильник и готовим глазурь.
  5. Соединяем сливочное масло и молоко. Нагреваем до горячего состояния.
  6. Высыпаем в горячую массу темный шоколад (какао 50%) и перемешиваем, до растворения шоколада.
  7. Заливаем торт глазурью и разравниваем. Даем глазури застыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!