(Видео) Рецепт продолговатых пельменей. Холтмаш с мясом в овощном бульоне со сметаной, только способ лепки другой

Самое интересное, что они готовятся в овощном бульоне. Вы можете добавить сметану в бульон, можно не добавлять, в зависимости от бюджета.

Пельмени любят все. Однако способы приготовления у разных хозяек различные. И в зависимости от национальных особенностей региона получаются удивительные блюда рецепт которых выверен веками.
Попробуйте приготовить необычные по виду продолговатые пельмени – холтмаш.
Самое интересное, что они готовятся в овощном бульоне. Вы можете добавить сметану в бульон, можно не добавлять, в зависимости от бюджета.
Однако если вы хотите попробовать настоящий холтмаш, то придерживайтесь рецепта приготовления показанный в этом видео.

Ингредиенты:

  • фарш 600 гр;
  • лук 3-4 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • зира;
  • вода;
  • тесто пресное.

Бульон

  • растительное масло 50 мл.;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • сливки 10% 200 мл;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист.

Видео: приготовление продолговатых пельменей