Пельмени любят все. Однако способы приготовления у разных хозяек различные. И в зависимости от национальных особенностей региона получаются удивительные блюда рецепт которых выверен веками.
Попробуйте приготовить необычные по виду продолговатые пельмени – холтмаш.
Самое интересное, что они готовятся в овощном бульоне. Вы можете добавить сметану в бульон, можно не добавлять, в зависимости от бюджета.
Однако если вы хотите попробовать настоящий холтмаш, то придерживайтесь рецепта приготовления показанный в этом видео.
Ингредиенты:
- фарш 600 гр;
- лук 3-4 шт;
- укроп;
- соль;
- зира;
- вода;
- тесто пресное.
Бульон
- растительное масло 50 мл.;
- морковь 1 шт;
- лук 1 шт;
- сливки 10% 200 мл;
- вода;
- соль;
- лавровый лист.