Тортик имеет головокружительный успех!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 150 гр
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 гр
Для крема:
- халва (тахинная) — 80 гр
- сгущенное молоко — 170 гр
- сливочное масло — 280 гр
- сахарная пудра — 110 гр
- яичный желток — 1 шт
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Для теста: взбиваем яйца и сахар, вводим муку и быстро перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на середину тесто, разравниваем по противню.
- Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
- Остужаем бисквит на бумаге, затем аккуратно отделяем его от бумаги. Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник.
- Прямоугольник разрезаем на три части.
- Перемалываем обрезки в крошку, можно порезать мелко ножом.
- Для крема: взбиваем размягченное сливочное масло с халвой, сгущенкой, желтком, сахарной пудрой, ванилином.
- Намазываем коржи кремом.
- Сверху и с боков покрываем торт кремом. Обсыпаем сверху и с боков крошкой. Оставляем торт пропитаться на сутки.
Приятного аппетита!