Сладости же, приготовленные самостоятельно, кажутся им еще вкуснее. Коржи по этому рецепту можно готовить без труда, поэтому домашняя выпечка будет на столе все чаще.
Для коржей потребуется:
- по 200 граммов сахара со сметаной;
- ложечка соды;
- 3 стакана белой муки;
Как готовить коржи:
Потребуется миска из пластика или стекла, металлическая нежелательна. Смешивают в ней сметану с сахаром, пока крупинки не разойдутся. Добавляют муку с содой понемногу, замешивают руками плотное тесто.
Тесто делят на 8 – 10 коржей в зависимости от диаметра сковороды, раскатывают и вырезают тарелкой аккуратные круги.
Коржи выпекают на сухой сковородке на слабом огне.
Готовые остается только смазать кремом и сложить в торт. Это можно поручить детишкам, как и украшение верха: детская фантазия безгранична.