Хватит тратиться на коржи: их можно приготовить без духовки, всего 4 компонента в составе!

Никогда магазинный торт не сравнится с домашним, приготовленным под полным собственным контролем из самых качественных продуктов. Торты всегда готовятся при хорошем настроении, в предвкушении праздника. Дети обожают помогать на кухне, их восторг и любопытство легче легкого использовать, чтобы приучить маленьких наследников готовить и помогать.

Сладости же, приготовленные самостоятельно, кажутся им еще вкуснее. Коржи по этому рецепту можно готовить без труда, поэтому домашняя выпечка будет на столе все чаще.

Для коржей потребуется:

  • по 200 граммов сахара со сметаной;
  • ложечка соды;
  • 3 стакана белой муки;

Как готовить коржи:

Потребуется миска из пластика или стекла, металлическая нежелательна. Смешивают в ней сметану с сахаром, пока крупинки не разойдутся. Добавляют муку с содой понемногу, замешивают руками плотное тесто.
Тесто делят на 8 – 10 коржей в зависимости от диаметра сковороды, раскатывают и вырезают тарелкой аккуратные круги.
Коржи выпекают на сухой сковородке на слабом огне.
Готовые остается только смазать кремом и сложить в торт. Это можно поручить детишкам, как и украшение верха: детская фантазия безгранична.