Этот торт вы полюбите с первого укуса. Хотя, нет – даже раньше: еще на этапе приготовления. Ведь для этого не нужно возиться с тестом и духовкой. А получается такой десерт невероятно нежным, насыщенным и воздушным. Вкус крема очень напоминает мороженное эскимо, а нежнейшая шоколадная глазурь приятно дополняет гастрономические ощущения. Попробуйте!
Продукты
Основа
- Песочное шоколадное печенье – 180 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Крем
- Сливки 30-35% – 300 гр.
- Мягкий творог – 300 гр.
- Белый шоколад – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Желатин – 15 гр.
Глазурь
- Чёрный шоколад – 120 гр.
- Сливки 30-35% – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Торт диаметром – 21 см