Торт Эскимо! Пошаговый рецепт без выпечки с кремом и шоколадной глазурью

Шикарный рецепит 👍
Этот торт вы полюбите с первого укуса. Хотя, нет – даже раньше: еще на этапе приготовления. Ведь для этого не нужно возиться с тестом и духовкой. А получается такой десерт невероятно нежным, насыщенным и воздушным. Вкус крема очень напоминает мороженное эскимо, а нежнейшая шоколадная глазурь приятно дополняет гастрономические ощущения. Попробуйте!
Продукты
Основа
  • Песочное шоколадное печенье – 180 гр.
    Сливочное масло – 70 гр.
Крем
  • Сливки 30-35% – 300 гр.
  • Мягкий творог – 300 гр.
  • Белый шоколад – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Желатин – 15 гр.
Глазурь
  • Чёрный шоколад – 120 гр.
  • Сливки 30-35% – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Торт диаметром – 21 см