Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

 

Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога.

Рецепт:

  • Мясо -500гр.
  • Вода -2 литра
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль -1ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень -по вкусу
  • Чеснок -1-2зуб.

Для клецок:

  • Яйца -2шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Мука – 60-100гр.

Рецепт:

В первую очередь приготовим бульон. Мясо используем абсолютно любое, на свой вкус. У меня сегодня будет суп на курином мясе. Обязательно убираем пенку, кладем в бульон лавровый лист, лук и соль. Бульон варим на небольшом огне и при неплотно закрытой крыше. Таким образом, он получится красивого светлого оттенка.

Для супа я взяла кастрюлю на 3,6 литров. Пока бульон кипит, займемся подготовкой овощей.

Морковь измельчаем при помощи терки, лук нарезаем кубиками, а картофель произвольным способом, как кто привык, то ли кубиками, то ли брусочками.

Перед добавлением картофеля в бульон, его необходимо хорошо промыть, чтоб от крахмала бульон не стал мутным.

После приготовления бульона достаем из кастрюли мясо, и кладем в него картофель.

На сковороду вливаем растительное масло, только не много, чтоб суп не был забит маслом, и обжариваем, сначала, лук до  полупрозрачного состояния, и потом морковь несколько минут. За жарку делать не обязательно. Можно лук и морковь сразу добавить в бульон вместе с картофелем.

Теперь займемся клецками. Сначала взбиваем яйца с солью, затем постепенно вводим муку. Нам понадобится, приблизительно, 80 грамм.

Тесто должно получиться средней густоты.

Далее приготовим кондитерский мешок или обычный плотный пакет, обрезав его край.

Затем выдавливаем немного теста и отрезаем его смоченными в воде ножницами. Так поступаем со всем тестом. Сам процесс не займет много времени, а клецки получаются один в один. Ниже я поместила видео, где Вы можете наглядно посмотреть, как делаются клецки.

После того, как клецки всплывут, варим их не больше трех минут. В конце можно добавить чеснок и зелень. После того, как суп настоится, через 5-10 минут, можно звать всех к столу.

Такой суп получается очень ароматным и вкусным, а главное, что он готовится очень быстро. Самое интересное, что клецки в бульоне не разбухают, поэтому и на следующий день суп такой же вкусный и красивый.