Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога.
Рецепт:
- Мясо -500гр.
- Вода -2 литра
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1шт.
- Луковица -1шт.
- Соль -1ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Зелень -по вкусу
- Чеснок -1-2зуб.
Для клецок:
- Яйца -2шт.
- Соль -1/3ч.л.
- Мука – 60-100гр.
Рецепт:
В первую очередь приготовим бульон. Мясо используем абсолютно любое, на свой вкус. У меня сегодня будет суп на курином мясе. Обязательно убираем пенку, кладем в бульон лавровый лист, лук и соль. Бульон варим на небольшом огне и при неплотно закрытой крыше. Таким образом, он получится красивого светлого оттенка.

Для супа я взяла кастрюлю на 3,6 литров. Пока бульон кипит, займемся подготовкой овощей.
Морковь измельчаем при помощи терки, лук нарезаем кубиками, а картофель произвольным способом, как кто привык, то ли кубиками, то ли брусочками.

Перед добавлением картофеля в бульон, его необходимо хорошо промыть, чтоб от крахмала бульон не стал мутным.
После приготовления бульона достаем из кастрюли мясо, и кладем в него картофель.
На сковороду вливаем растительное масло, только не много, чтоб суп не был забит маслом, и обжариваем, сначала, лук до полупрозрачного состояния, и потом морковь несколько минут. За жарку делать не обязательно. Можно лук и морковь сразу добавить в бульон вместе с картофелем.

Теперь займемся клецками. Сначала взбиваем яйца с солью, затем постепенно вводим муку. Нам понадобится, приблизительно, 80 грамм. Тесто должно получиться средней густоты.
Далее приготовим кондитерский мешок или обычный плотный пакет, обрезав его край.
Затем выдавливаем немного теста и отрезаем его смоченными в воде ножницами. Так поступаем со всем тестом. Сам процесс не займет много времени, а клецки получаются один в один. Ниже я поместила видео, где Вы можете наглядно посмотреть, как делаются клецки.

После того, как клецки всплывут, варим их не больше трех минут. В конце можно добавить чеснок и зелень. После того, как суп настоится, через 5-10 минут, можно звать всех к столу.
Такой суп получается очень ароматным и вкусным, а главное, что он готовится очень быстро. Самое интересное, что клецки в бульоне не разбухают, поэтому и на следующий день суп такой же вкусный и красивый.