Сметана, сгущенка, чернослив и обжаренные грецкие орехи – идеальное сочетание для десерта. Добавим еще бананы и ароматные пряники и необычный торт к чаю готов!
Можете изменить соотношение сметаны и сгущенки, если не любите много сладости, возьмите только пол банки сгущенки и добавьте на 100 грамм больше сметаны.
Используйте крупные пряники, разрезая их на части, так они лучше пропитаются и будут мягкими. Дайте десерту постоять пару часов, чтоб он хорошо пропитался.
Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо.
Ингридиенты:
- 500 грамм пряников; (печенье)
- 4 спелых бананов;
- 500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

Процесс приготовления:
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
- Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку.
- Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
- Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
- На бананы раскладываем слой пряников. Пряники смазываем обильно сметаной.
- Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
- Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов.
- Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников.
Пробовали такой рецепт?

