Лучший рецепт от кремлевского повара – шикарные пирожки-пятиминутки, которые готовятся легко и быстро

 

Эти пирожки станут настоящей находкой для вас!

Мягкие, вкусные, простые и готовятся быстро. Я с младшего школьного возраста умею готовить эту вкусноту. Хотите научиться делать такие же?

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 1 штука
  • Прессованные дрожжи – 50 граммов (половина пачки)
  • Соль – половина чайной ложки
  • Маргарин – 200 граммов
  • Сода – чайная ложка
  • Вода – немного (около 100 миллилитров для разведения дрожжей)
  • Мука – 2 стакана (может, больше чуть)

Как готовить:

  • Развести в чуть теплой воде дрожжи.
  • Насыпать в емкость муку, соду, соль, отправить туда же маргарин, дрожжи, яйцо.
  • Замесить тесто руками или в любом девайсе. Время на поднятие ему не нужно, можно сразу пирожки делать.
  • Поделить на части тесто, каждую часть поделить на порции. Пирожки лучше делать маленькими – из порции получается около 40 штук обычно.
  • Раскатать тесто толще, чем для чебуреков, выложить начинку.
  • Сделать пирожок. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым с водой желтком, выпекать 30 минут при температуре 200-220 градусов. Печь можно сразу, не давать времени на расстойку.

Все, приятного аппетита! Делитесь с друзьями крутым рецептом!