Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог

 

В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 370 гр.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • сахар тростниковый — 40 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. Хорошо перемешать. Просеять муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
  4. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  5. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
  6. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
  7. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
  8. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).
  9. Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
  10. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
  11. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли».
  12. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
  14. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!