В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 370 гр.
Для начинки:
- яблоки — 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый — 40 гр.
- корица — ½ ч.л.
- растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешать. Просеять муку.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
- Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
- Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
- Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
- Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).
- Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
- Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
- Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли».
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
- Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
- Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!