Аппетитный салатик «Светофор»

 

Простой, но при этом очень вкусный салат. Он отлично подойдет к праздничному столу и не только. Готовится необычайно просто, ингредиенты обычные, а вкус и внешний вид вас приятно порадуют.

Необходимые продукты

  • 350 грамм консервированной фасоли
  • 350 грамм консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • 5 ломтиков черного хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 50 грамм майонеза

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем его прованскими травами и добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. Подготовленный хлеб кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Важно! Не пересушите сухарики.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокий салатник.
  4. Измельчаем приготовленную петрушку и добавляем к остальным продуктам. туда же выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем соль и перец по вкусу. заправляем салат майонезом, все перемешиваем и подаем к столу.
  5. Сухарики остужаем и добавляем к салату, перемешиваем и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!