Ингредиенты:
- скумбрия — 1,5 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошек — 6-7 шт.,
- сахар — 1 ч. ложка.
- соль — 2 ч. ложки,
Приготовление:
- Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
- Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.
- Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки.
- Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится.
- Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками.
Приятного аппетита!