Скумбрия по-мурмански. Рецепт для любой жирной рыбы!

Простой и оригинальный рецепт!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1,5 кг,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный перец горошек — 6-7 шт.,
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • соль — 2 ч. ложки,

Приготовление:

  1. Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
  2. Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.
  4. Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки.
  5. Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится.
  6. Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками.

Приятного аппетита!