Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить.
Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- молоко или простокваша — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка без горки
- сахар — 1 ст. ложка
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- мука — 2,5 стакана
- подсолнечное масло для жарки
- сметана и сахар для поливки
Приготовление:
- Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.
- Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
- Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.
- Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.
- На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!