Жареные пышки на сковороде. Быстро, из простых продуктов

 

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить.

Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • молоко или простокваша — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар для поливки

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.
  2. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
  3. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.
  4. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.
  5. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Приятного аппетита!