Семь дней в неделю муж готов есть узбекский плов, который я, как любящая жена, научилась готовить по своему рецепту

 

Несомненно плов является королём узбекской кухни. Вроде ничего особенного нет, все лишь рис и мясо. Но с помощью сочетания всевозможных приправ, узбекам удалось создать настоящий кулинарный шедевр.

Мой муж просто обожает плов. Поэтому я нашла свой идеальный рецепт приготовления этого блюда, который никогда меня не подводит.

Итак, для приготовления узбекского плова нам понадобятся:

Мясо – 800 граммов
Морковь – 3 штуки
Лук – 2 штуки
Рис – 300 граммов
Соль, перец – по вкусу
Приправы (куркума, зира и готовая приправа для плова)
Чеснок – 1 головка
Вода
Растительное масло – 200 мл

Рис выложить поверх мяса и овощей, выравнить, но не перемешивать.

Воду вскипятить и залить наш плов так, чтобы накрывала на 2 мм примерно. В центр положите чеснок, закройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. За это время крышку открывать нельзя. Через 20 минут открываем крышку, перемешиваем плов и наслаждаемся отменным узбекским пловом.

Еще один момент: плов обязательно нужно готовить в чугунном казане с толстым дном. Тогда он получится нереально вкусным. Приятного аппетита!