Сытный и очень красивый салатик. Готовится быстро, просто и из довольно обычных продуктов. Такой салатик можно готовить хоть каждый день и, конечно же, поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного филе
- 200 грамм маринованных опят
- 5 куриных яиц
- 200 грамм сыра
- 250 грамм кукурузы
- 250 грамм маринованных огурцов
- 1 луковица
- 100 грамм майонеза
- пол чайной ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Куриное филе солим и перчим по вкусу, смазываем паприкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем опята и обжариваем все вместе 10 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Готовое филе также выкладываем на полотенце, остужаем и нарезаем кусочками.
- Брусочками нарезаем маринованные огурцы.
- Сыр также нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца разрезаем на 2 части. потом еще на 2 и на более мелкие кусочки.
- Все приготовленные продукты кладем в тарелку, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
- Приятного аппетита!