Аппетитный свекольный салат

 

Просто потрясающее блюдо из обычной свеклы и лука. И готовится быстро, и вкус имеет отличный, и настроение поднимает. А главное, такой салатик может стать прекрасным гарниром.

Необходимые продукты

  • 2 свеклы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 часть молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки орехов
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Выдавливаем на нее лимонный сок и перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут.
  4. Потом добавляем томатный соус, соль, перец, хмели-сунели, кориандр, базилик и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в свеклу, туда же кладем лавровый лист. Снова накрываем крышкой и тушим 5 минут. Потом добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, даем настояться 5 минут и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!