Если остаётся стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог: подготовка 5 минут и даже миксер не пригодится

✅👌Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?

Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!

✨ Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога.

✨ Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные. 🥰

📕Ингредиенты для приготовления пирога:🍲

Кефир (любой жирности) - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца (категория С-1) - 3 шт.
Сахар - 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог (9% жирности) - 360 г
Цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

✨Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не "суточный", который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным.

Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.

Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.

Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона.

✨ Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!

Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!

Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю.

А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.

И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.

Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!

Он получается румяным и хрустящим снаружи, очень нежным и слегка рассыпчатым внутри. Трудно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек сразу вслед за первым. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/esli-ostaetsia-stakan-kefira-i-est-nemnogo-tvoroga-gotovliu-takoi-tvorojnyi-pirog-podgotovka-5-minut-i-daje-mikser-ne-prigoditsia-609b60ebfaab8f01408aacae