Почему-то захотелось чего-то свеженького. Приготовила салат, который ела и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
тунец консервированный - 120 гр., фасоль красная консервированная - 130 гр., капуста пекинская - 50 гр., сыр Адыгейский - 60 гр., кукуруза консервированная - 20 гр., йогурт натуральный 3,2% - 20 гр.
Мне очень понравился этот салат, особенно, когда он постоял несколько часов и к вечеру стал сочным.
Как это обычно у меня бывает, готовила салат из того, что было дома.
Началось с того, что я захотела тунец. Взяла новую марку.
Конечно, мне больше нравится, когда тунец лежит в банке одним куском, но и эти кусочки довольно крупные, не каша.
Вилкой поломала рыбу на более мелкие кусочки.
Для хруста взяла лист пекинской капусты. Использовала и белую, и зелёную части.
Зелень нарезала крупными кусочками, белую часть - мелкими.
В салате нужны жиры. Можно отварить яйца, но я ж сыр сделала. Он без консервантов, поэтому даже в холодильнике долго не стоит. Я должна этот сыр съесть за 2-3 дня. Для меня совершенно не проблема)
Сыр нарезала кубиком.
Ещё добавила консервированную фасоль. Для меня она как картошка: как будто крахмалистая и сытная.
Всё перемешала.
И тут мне показалось, что салату не хватает яркости.
Добавила ложку консервированной кукурузы. Кто-то скажет, что нельзя соединять фасоль и кукурузу. Но мне вкусно. Я люблю сочетать несочетаемое
Дошла очередь до заправки. В принципе, я могу есть этот салат без заправки, но меня так часто о ней спрашивают, что решила в этот раз что-нибудь добавить.
Выбор пал на натуральный йогурт. Я сначала сомневалась, не получится ли, как селедка с молоком? Но нет, вышло очень вкусно)
Источник: https://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/vkusnyi-belkovyi-salat-em-na-ujin-i-ne-perejivaiu-za-figuru-602f777e6ce3da78045fd6a0