Испортила рыбу. Никогда больше не буду разделывать селёдку таким способом

 
Здравствуйте, друзья)
 На днях увидела в интернете лайфхак с селёдкой и так он мне понравился, что пришлось испортить целую рыбину. Не всё, конечно, так страшно, но больше повторять его я не буду.

Всю свою сознательную жизнь - не побоюсь этого слова))) Я разделывала селёдку совсем по другому.

Первым делом убираем внутренности и рыбью голову.

Далее, вдоль хребта селёдки делаем надрез. Плавник тоже убираем.

С краю от надреза, подцепляем ножом кожу селёдки и снимаем её. Сначала с одной стороны, а потом с другой.

Если кожа не рвётся - селёдка старая, если счищается плохо (рвётся) свежая.

После того как убрали кожу очередь за хребтом и костями. Завожу пальцы под верхнее филе селёдки и аккуратно как бы "отщипываю" филе от хребта.

Теперь то же самое проделываю со вторым филе, только пальцы завожу под хребет рыбы.

У меня получилось два красивых филе. Теперь нужно только убрать кости и нарезать селёдку.

Нижнее тоже

Красиво и аккуратно! Так делаю всегда!

Готово

А вот так попробовала сделать в этот раз.

Селёдку очистила как полагается. Разрезала вдоль по хребту и убрала кожу. А дальше предлагалось разорвать её за хвост. Разорвала.... Может я что то не так поняла, но такой вариант меня точно не устраивает.

Через хвост
Через хвост

Удалила с филе кости и обрезала неровности.

Убрала кости и неровности
Убрала кости и неровности

Нарезала так же как и предыдущее филе.

Нарезала
Нарезала
1 способ разделки филе сельди и 2 способ.

Нарезала зелёный репчатый лук и добавила растительное масло. Уксус не стала использовать - не люблю.

Вот такая селёдочка у меня получилась. Очень вкусно!


Это филе сделанное с помощью 1 способа, а что скажете насчёт 2?

источник: https://zen.yandex.ru/media/legko_i_prosto/isportila-rybu-nikogda-bolshe-ne-budu-razdelyvat-seledku-takim-sposobom-605236a455586b230c04d579