Не знаю как вы, но я очень люблю печенье, особенно овсяное. Раньше брал в магазинах, пока не опробовал один интересный, доступный и очень вкусный рецепт печений, после этого перестал покупать их в магазине.
Рецепт классического овсяного печенья, проверенный временем. Печенье получается очень мягкое и ароматное, а несколько хитростей в этом видео, уберегут вас от ошибок.
Вот какие ингредиенты нужны:
1. 100гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры);
2. 100гр сахара;
3. 1 куриное яйцо;
4. 180гр овсяных хлопьев (которые не требуют варки);
5. 1 чайная ложка разрыхлителя.
А вот рецепт по шагам:
Шаг 1.
Масло и сахар выкладываем в большую чашку и разминаем вилкой до однородной массы. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 2.
В кофемолке перемалываем овсяные хлопья. В перемолотые хлопья добавляем разрыхлитель и перемешиваем в сухом виде.
Шаг 3.
Засыпаем молотую овсянку в масло с сахаром и тщательно перемешиваем, до получения однородного теста. В этот момент можно добавить орехи или изюм по вкусу.
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 4.
После холодильника застилаем противень бумагой для выпекания. Из теста скатываем небольшие шарики и раскладываем на противень на расстоянии 6-7 см друг от друга.
Шаг 5.
Разогреваем духовку при 180 градусах 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, на полке, чуть ближе к верху.
Если хотите получить более хрустящее печенье, запекайте на 5 минут дольше.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!