Идеальный, проверенный рецепт овсяных печений. Магазинные больше не берем

Не знаю как вы, но я очень люблю печенье, особенно овсяное. Раньше брал в магазинах, пока не опробовал один интересный, доступный и очень вкусный рецепт печений, после этого перестал покупать их в магазине.

Рецепт классического овсяного печенья, проверенный временем. Печенье получается очень мягкое и ароматное, а несколько хитростей в этом видео, уберегут вас от ошибок.

Вот какие ингредиенты нужны:

1. 100гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры);

2. 100гр сахара;

3. 1 куриное яйцо;

4. 180гр овсяных хлопьев (которые не требуют варки);

5. 1 чайная ложка разрыхлителя.

А вот рецепт по шагам:

Шаг 1.

Масло и сахар выкладываем в большую чашку и разминаем вилкой до однородной массы. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 2.

В кофемолке перемалываем овсяные хлопья. В перемолотые хлопья добавляем разрыхлитель и перемешиваем в сухом виде.

Шаг 3.

Засыпаем молотую овсянку в масло с сахаром и тщательно перемешиваем, до получения однородного теста. В этот момент можно добавить орехи или изюм по вкусу.

Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 4.

После холодильника застилаем противень бумагой для выпекания. Из теста скатываем небольшие шарики и раскладываем на противень на расстоянии 6-7 см друг от друга.

Шаг 5.

Разогреваем духовку при 180 градусах 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, на полке, чуть ближе к верху.

Если хотите получить более хрустящее печенье, запекайте на 5 минут дольше.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!