Необычная, пикантная заготовка на зиму из листьев хрена. Делаю много лет, попробуйте и вы (ну очень вкусно)

Моя семья в восторге от этого рецепта. Он подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком.... 

Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев) 

Итак начнём. 

Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски. 


Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части. 

Укроп, петрушку, кинзу крупно режем. 

Чеснок чистим.


Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень. 


К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем. 


Наша приправа (соус) готова. 


Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник. 






РЕЦЕПТ:

Листья хрена - 6 шт

Укроп - 1 пучок (100 г) 

Петрушка - 1 пучок (100 г) 

Кинза - 0,5 пучка (50 г) 

Горький перец - 3 шт (100 - 150 г) 

Болгарский перец - 2 шт (250 г) 

Чеснок - 3 головки (150 г) 

Грецкие орехи - 200 г

Растительное масло - 150 г

Соль - 3 - 4 ч ложки

Уксус (9 %) - 1 ст ложка

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/neobychnaia-pikantnaia-zagotovka-na-zimu-iz-listev-hrena-delaiu-mnogo-let-poprobuite-i-vy-nu-ochen-vkusno-60c0f24d7cb731529ffb5ea8