Заправка к любой картошке. С ней даже обычная вареная или жареная картошка в 5 раз вкуснее

Думаю, что никто не будет спорить с тем, что картошка — один из самых распространенных гарниров.

Жареная, отварная, пюре, фри — как только не готовят картошку хозяйки, чтобы разнообразить привычное меню.

В нашей семье муж и дети картошку просто обожают. Больше всего они любят просто отварную картошку с чесноком и укропчиком.

А значит такая картошка чаще всего появляется на нашем столе.

Но, чтобы картошка не приедалась, я достаточно часто готовлю заправку, которая так и называется «к картошке».

С этой заправкой даже самая обычная вареная картошка становится в пять раз вкуснее.

Готовить ее несложно, а результат превосходит все ожидания.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца вареные — 2 штуки;
  • Огурчик маринованный — 1 штука;
  • Лук репчатый (в идеале салатный фиолетовый) — 1/2 головки;
  • Свежая зелень — 1/2 от обычного пучка;
  • Майонез или сметана — 1 стакан.

По желанию можно добавить чайную ложку горчицы. С ней заправка получится с пикантным острым привкусом.

Пошаговое приготовление

Готовить проще простого.

  1. Яйца очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Аналогичным образом поступить с луком и огурцом.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать с майонезом или сметаной.

Заправка готова.

Обязательно приготовьте и Вы убедитесь, что она идеально подходит к блюдам из картофеля.

С ней любая картошка становится в пять раз вкуснее. Это чистая правда.

Приятного аппетита!